栄養科

『おいしい』の一言がうれしい!患者さんの笑顔が見たくて、今日もがんばっています!!

1.バランスのとれたおいしい食事を提供することで快適な入院生活が送れるように努力しています。

2.噛む力や飲込む力が弱い・口腔外傷・食道疾患の患者さんを対象に、ソフト食・ムース食(介護食)を 提供しており目で楽しみ、口で楽しむ「食事」本来の素晴らしさが実感できるように努力しています。

3.医師の指示のもと、「栄養指導・相談」も行っています。生活習慣病(糖尿病・高血圧症・脂質異常症など)は、 生活習慣病の乱れから発症する場合が多く、食生活を見直すことにより改善される場合が少なくありません。 そのため、食事に関することは、お気軽に管理栄養士へご相談ください。